Кто не хочет видеть успех иранской спортсменки?

Кто не хочет видеть успех иранской спортсменки?

С момента победы Исламской революции в Иране в 1979 году женщины обрели особое место в этой стране, примером чего являются успехи иранских женщин на различных международных аренах, в том числе на спортивных соревнованиях.

Например, на Азиатских играх в Ханчжоу, Китай, которые проходили с 23 сентября по 8 октября 2023 года, иранские спортсменки завоевали множество наград; из 54 медалей Ирана на этих соревнованиях 16 медалей, что составляет около трети медалей, досталось женщинам.

 Некоторые иранские спортсменки впервые участвовали в этих соревнованиях, а некоторые впервые завоевали медали в женских видах спорта. Как Фаранак Партуазар, выигравшиая первую иранскую женскую медаль в велоспорте в Азии, или серебряную медаль Таране Ахмади, которая была лучшей среди иранских женщин в конькобежном спорте.

 В списке этих успехов следует упомянуть Элахе Разаги, побившую рекорд Ирана по тяжелой атлетике среди женщин.

 Но одновременно с этими успехами, захватившими спортивное сообщество, в киберпространстве был тайно растиражирован фильм, не вышедший на экраны на момент его производства. По иронии судьбы, этот фильм — история иранской женщины, которая утверждает, что установила рекорд по плаванию, но иранские власти отказываются фиксировать ее рекорд под предлогом неподходящей одежды.

 Как получается, что уровень успехов иранских женщин в международном спорте под флагом Исламской Республики вообще не привлекает внимание кинематографистов, поддерживающих права женщин, а противоречивая история, вызывающая множество сомнений, становится основой для создания фильма, отражающего состояние иранского женского спорта для людей всего мира на международных фестивалях.

 Сара Джаванмарди из Ирана вышла на подиум со своим трехмесячным ребенком, чтобы получить серебряную медаль в стрельбе из пистолета с 10 метров на Азиатских играх в Ханчжоу.

 Создатели и актеры этого фильма, которые утверждают, что выбрали в качестве сюжета реальную историю из женского спорта, почему бы им не рассказать о серебряной медале Захры Багери в Куреше (разновидность древней борьбы) или серебряную медаль Таране Ахмади в фигурном катании для основы для создания фильма об успехах иранского женского спорта.

 Исламская Республика не против женской борьбы, тяжелой атлетики и фигурного катания. Даже по плаванию женские соревнования проводятся внутри Ирана, только на международной арене, из-за присутствия мужчин и международного противодействия религиозной одежде иранских пловчих, такое разрешение иранским женщинам не дается.

 С такими интерпретациями кто не видит успеха иранских женщин? Те, кто готовят путь к завоеванию медалей во всех видах спорта с соблюдением всех принципов шариата, необходимых для ношения мусульманской женщиной, и устанавливают свои рекламные щиты с медалями на улицах города, или некоторые люди, которые среди всех этих успехов, представляют сомнительную историю и из-за этого игнорируют медальные завоевания и чемпионаты женщин в области спорта? Кто враги иранских женщин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 18 =