Критическое положение больницы «Насер» в секторе Газа

Критическое положение больницы «Насер» в секторе Газа

Представитель министерства здравоохранения Палестины в секторе Газа заявил, что израильские вооруженные силы усилили осаду больницы «Насер» в секторе Газа и сильно бомбят ее окрестности до такой степени, что больница находится в критическом состоянии.

По данным ИРНА, со ссылкой на арабские СМИ, Ашраф ал-Кадра, представитель министерства здравоохранения Палестины в секторе Газа, подчеркнул, что израильские оккупанты поставили под угрозу жизни 300 медицинских работников, 450 раненых, находящихся в больнице, и 10 тысяч беженцев, находящихся в этом больничном комплексе.

Аль-Кадра добавил: «этот больничный комплекс столкнулся с острой нехваткой анестезиологических препаратов, специализированной медицинской помощи, хирургических операций, а также оборудования и хирургического шва».

Представитель министерства здравоохранения в секторе Газа заявил: генераторы электроэнергии больничного комплекса «»Насер» из-за нехватки топлива выйдут из строя через четыре дня, и медицинский персонал, раненые и беженцы, находящиеся в больнице, лишены доступа к пище».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =