Критика европейского законодателя агрессивности западных СМИ

Критика европейского законодателя агрессивности западных СМИ

Левый представитель Европарламента раскритиковал бойкот СМИ, разоблачающих преступления Запада, и заявил, что те же СМИ поддержали нападение на Ирак.

Как сообщает IRNA, Мик Уоллес написал сегодня в Твиттере, ссылаясь на нормализацию военных преступлений бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра в известных СМИ, и написал: «В наш век распространения лжи и в то время как Блэр живет свободно, СМИ перестали подчеркивать, как они отказываются иметь дело с Джулианом Ассанжем, который был заключен в тюрьму за разоблачение военных преступлений США и НАТО».

Объясняя причину такого поведения, представитель Ирландии написал: Именно средства массовой информации поддержали ложный нарратив (в нападении на) Ирак.

Согласно документам, опубликованным ранее в этом году на сайте declassifieduk.org, Блэр отдал приказ о бомбардировке Ирака в 1998 году, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что это незаконно.

В 2003 году Блэр также последовал этому примеру и приказал Британии участвовать в военном вторжении США и их союзников в Ираке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =