Конфуз: Блинкен поблагодарил министров за обещание Нетанияху, о котором они не знали

Конфуз: Блинкен поблагодарил министров за обещание Нетанияху, о котором они не знали

Госсекретарь США Энтони Блинкен присутствовал на заседании военного кабинета и поблагодарил министров за согласие разрешить ввоз муки в Сектор Газа. Возникла неловкая ситуация: ввоз муки в Газу не обсуждался на заседании кабинета, министры никаких разрешений не давали — они поняли, что Нетанияху пообещал это американцам у них за спиной.

Журналисты “Хадашот 12” обратились за комментарием в канцелярию премьер-министра и получили типичный ответ — дескать, ничего еще не решено, никто ничего не обещал, обсудим и примем решение. 

В последние недели премьер-министр Нетанияху активно занимается тайной дипломатией через своего доверенного посланника, министра стратегических вопросов Рона Дермера. Как сообщала накануне корреспондент “Хадашот 12” Дана Вайс, премьер-министр надеется получить от Белого дома какой-то план выхода из войны, который он сможет предъявить народу как свою персональную “победу” — в частности, активно зондируется возможность нормализации с Саудовской Аравией. 

Как обычно, Нетанияху надеется обвести вокруг пальца всех — и союзников по правой коалиции, и Белый дом. Поэтому он продолжает блокировать обсуждение стратегии войны на заседаниях военного кабинета. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 11 =