«Контроль границы Газы с Египтом». Нетаньяху озвучил ближайшую цель войны

«Контроль границы Газы с Египтом». Нетаньяху озвучил ближайшую цель войны

Израиль не остановит войну с палестинским движением ХАМАС, пока Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) не станет подконтрольна граница сектора Газа с Египтом. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, его слова цитирует газета The Times Of Israel.

«Мы не закончим войну, не закрыв эту брешь. В противном случае мы не ликвидируем ХАМАС, не демилитаризуем Газу, и тогда через эту южную брешь попадет еще больше оружия. Очевидно, нам нужно закрыть его. Есть несколько вариантов, и мы еще не приняли решение», — сказал он.

При этом подчеркивается, что целью ЦАХАЛ являются контрольно-пропускной пункт (КПП) Рафах, а также Филадельфийский коридор, о чем сообщила газета The Wall Street Journal.

«Израильские лидеры <…> заявляют, что Израиль должен взять под контроль приграничную зону, которую израильские военные называют Филадельфийским коридором, чтобы не допустить контрабанды оружия ХАМАС в этот сектор», — сказано в материале.

Протяженность этого коридора составляет 14 км. Ранее эта территория уже была под контролем Израиля, однако была утрачена в 2005 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =