Консультации министров иностранных дел Ирана и России на полях заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Консультации министров иностранных дел Ирана и России на полях заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Министр иностранных дел Ирана призвал завершить процесс подготовки документа о долгосрочном всестороннем сотрудничестве между Ираном и Россией.

 По сообщению ИА  Фарс, министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке отметил положительную тенденцию сотрудничества двух стран в двусторонней сфере, а также консультации и сотрудничество в международных организациях,  и отметил о необходимости завершения  процесса подготовки документа о долгосрочном всестороннем сотрудничестве между двумя странами.

 Министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркнул необходимость создания основы для дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами в различных экономических, торговых и культурных сферах.

 Министры иностранных дел Ирана и России также обменялись мнениями по некоторым темам, представляющим региональный интерес, включая события на Южном Кавказе и в Карабахе.

 Тем временем Амир-Абдуллахиан написал о своей встрече с Лавровым в социальной сети «Х»: «Поговорил с главой МИД России о последних международных проблемах, в том числе о событиях на Кавказе и о последнем состоянии двусторонних отношений».

 Он уточнил: «Документ о долгосрочном всеобъемлющем сотрудничестве между Ираном и Россией находится на заключительном этапе укрепления и расширения сотрудничества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =