Конгрессвумен допустила, что укрепление БРИКС сделает американцев банкротами

Конгрессвумен допустила, что укрепление БРИКС сделает американцев банкротами

Марджори Тейлор-Грин убеждена, что, пока Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР будут становиться сильнее, доллар будет слабеть

Член Палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор-Грин (республиканка от штата Джорджия) заявила, что укрепление БРИКС может ослабить доллар и сделать американцев банкротами.

«Пока мы занимаемся ерундой, сильные страны в мире объединяются, поскольку они устали от Соединенных Штатов. Есть БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, и к ним присоединяются многие другие страны. Они заключают торговые соглашения друг с другом, и это серьезные соглашения, при которых они говорят: мы покупаем у вас, вы покупаете у нас, мы не обращаем внимания на американские санкции, мы будем покупать и продавать друг другу товары в нашей собственной валюте, не используя доллар США. И это одна из самых разрушительных вещей, которые могут случиться с нами», — предупредила она, выступая в Джорджии.

Тейлор-Грин убеждена, что, пока эти страны будут становиться сильнее, доллар будет слабеть. «А знаете, что произойдет с нами? Мы станем банкротами», — пояснила законодатель, подчеркнув, что Вашингтон напрасно игнорирует «очень могущественное объединение этих стран». «Что случится с нашими детьми, когда доллар США перестанет что-либо значить, потому что Россия, Китай и Индия с огромным населением в миллиарды людей будут обладать большей покупательской способностью в их национальных валютах, чем мы? Это вызывает очень серьезные опасения», — отметила она.

По итогам XV саммита БРИКС, который проходил 22-24 августа в Йоханнесбурге, президент ЮАР Сирил Рамапоса сообщил о расширении объединения. Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия войдут в состав БРИКС с 1 января 2024 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + тринадцать =