Китай готов расширять сотрудничество с иранской провинцией Хузестан

Китай готов расширять сотрудничество с иранской провинцией Хузестан

Посол Китая в Тегеране, посетивший провинцию Хузестан, на юге Ирана, подчеркнул важность расширения двустороннего сотрудничества.

В последние годы Иран и Китай расширили свои отношения на трех макроуровнях: «политико-экономический», «безопасность-оборона» и «геополитико-стратегический», и важным шагом к завершению этого процесса стало подписание 25-летнего стратегического документа.

В связи с этим посол Китая в Иране Чанг Хуа на встрече с губернатором провинции Хузестан заявил, что две крупные китайские компании имеют планы инвестировать в эту провинциюи что с расширением сотрудничества другие китайские компании также развернуть деятельность в Хузестане.

Он также указал на туристический и исторический потенциал провинции Хузестан и выразил надежду, что благодаря хорошим отношениям между двумя странами многие туристы из Китая смогут посетить эту область, в частности исторические центры Хузестана.

Следует отметить, что Хузестан – это провинция на юго-западе Ирана, которая расположена на побережье Персидского залива и считается центром добычи нефти и газа Ирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =