Китай: Америка несет ответственность за очень сложную ситуацию в Западной

Китай: Америка несет ответственность за очень сложную ситуацию в Западной

Представитель МИД Китая назвал Америку ответственной за нынешние кризисы в западноазиатском регионе.

По сообщению ИА ИРНА, Ван Вэньбинь заявил во вторник, имея в виду нападения США на Ирак, Сирию и Йемен, что Вашингтон несет ответственность за «очень сложную» ситуацию, которая развивается в западноазиатском регионе.

Он добавил, что американская политика и действия столкнулись с кризисом в Западной Азии с риском выхода из-под контроля.

Представитель МИД Китая призвал США сохранять сдержанность и избегать эскалации напряженности, придерживаться резолюций Совбеза ООН и не позволять своими действиями ситуации выйти из-под контроля.

В последние недели Америка атаковала различные районы Йемена, Сирии и Ирака; нападения вызвали резкую реакцию со стороны жителей этих стран, а также групп сопротивления, поэтому группы сопротивления неоднократно нападали на американские базы и позиции в регионе.

Исламская Республика Иран рассматривает военные операции США в Сирии, Ираке и Йемене как всего лишь обеспечение целей сионистского режима и предостерегает от опасности расширения масштабов и географии войны и конфликта в регионе.

С 7 октября 2023 года при полной поддержке стран Запада, особенно США и Британии, сионистский режим начал массовую резню в секторе Газа и на Западном берегу против беззащитного и угнетенного народа Палестины, а полное молчание международного сообщества и сообществ по защите прав человека перед лицом преступлений сионистского режима привело к продолжению убийств женщин и палестинских детей, нелегитимным военным сионистским режимом.

Почти 4 месяца сионистский режим, применяя самые передовые виды оружия, в том числе истребители, беспилотники, танки и различные современные виды ракет и бомб, большинство которых были сделаны европейскими странами и США, нападает на сектор Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =