Кирби получит новую должность в Белом доме

Кирби получит новую должность в Белом доме

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби получит новую должность и будет повышен до помощника президента США. Как передает  ТАСС, об этом сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на источники в американской администрации.

Как информирует агентство, Кирби будет назначен советником Белого дома по коммуникациям в сфере национальной безопасности и получит свой штат подчиненных, которые будут курировать обмен информацией между разными американскими ведомствами. Они будут действовать отдельно от СНБ.

Кроме того, Кирби будет повышен с заместителя помощника до помощника президента США. Агентство подчеркивает, что несмотря на новую должность, Кирби продолжит выступать на регулярных брифингах для журналистов в Белом доме.

Кирби, который с января 2021 года занимал должность пресс-секретаря Пентагона, в мае 2022 был назначен координатором по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома. С 2015 по 2017 год он также занимал должность руководителя пресс-службы Госдепартамента США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =