Кибератака на серверы министерства образования Израиля

Кибератака на серверы министерства образования Израиля

Министерство образования сообщило, что на внешней группе серверов министерства была обнаружена подозрительная активность, специалисты немедленно приняли меры и отключили от сети атакованный сервер. В настоящее время инцидент расследуется.

После инцидента сотрудников министерства попросили прекратить использование серверной платформы Microsoft SharePoint Server, обеспечивающего удаленный доступ к информации и инфраструктуру для совместной работы. 

На платформе, среди прочего, находился портал для преподавательского состава, портал местных органов власти и расходов на образование, а также 41 веб-сайт подразделений министерства, в том числе веб-сайт экзаменационного отдела, и многое другое. Как говорят в министерстве, восстановление поврежденных сайтов может занять не менее месяца.

В Минобразования заявили, что главный сайт министерства не подвергался атакам и работает в обычном режиме. Также нет никаких признаков утечки конфиденциальной информации из систем министерства.

Кроме того, вчера стало известно, что крупномасштабный сбой в компьютерной системе больниц привел к тому, что многие пациенты получили неправильные рецепты на лекарства, предназначенные другим пациентам. 

Проблема была обнаружена десять дней назад. Масштабы ошибки пока неясны. На данный момент, по оценкам, десятки пациентов получили неправильные рецепты, но вполне возможно, что их число исчисляется сотнями, а возможно, и больше.

По итогам проведенного расследования было установлено, что речь не о кибератаке, а о программном сбое, произошедшем в системе, обслуживающей государственные больницы и медучреждения “Клалит”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =