Католическая церковь разрешила священникам благословлять однополые пары

Католическая церковь разрешила священникам благословлять однополые пары

Католическая церковь разрешила священникам благословлять однополые пары. Соответствующий документ опубликован Доктринальным отделом Ватикана.

Как говорится в декларации, благословение в таких ситуациях основывается на принципе, что любовь и милосердие от Бога могут получить все люди без исключения, если они этого просят. Священники должны сами в каждом конкретном случае принимать решение, давать благословение однополым парам или нет.

Благословение однополым парам не может даваться в ходе литургии или каких-либо других формальных церковных ритуалов. Священник при этом может прочитать краткую молитву с просьбой к Богу даровать просящим мир, здоровье, взаимопомощь и силу духа, чтобы исполнять волю Господа.

В документе подчеркивается, что благословение однополых пар не будет являться легитимизацией таких отношений с точки зрения Католической церкви. Также там отмечается, что благословение однополых пар не может происходить одновременно с заключением гражданского союза или если в тот момент имеются какие-либо видимые признаки свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =