Катар возмущен поведением Нетаниягу: «Он подрывает переговоры из-за своих политических интересов»

Катар возмущен поведением Нетаниягу: «Он подрывает переговоры из-за своих политических интересов»

Власти Катара отреагировали на высказывания Нетаниягу о ненадежности Дохи в качестве посредника на переговорах с ХАМАСом. Пресс-секретарь МИД Катара назвал слова Нетаниягу «безответственными и разрушительными для усилий по спасению людей». 

Речь идет о записях, сделанных во время встречи Нетаниягу с семьями заложников, на которой премьер-министр сказал, что «Катар ведет себя более проблематично, чем ООН и Красный крест» и поэтому он не благодарил Доху за ее усилия в деле освобождения заложников.

«Мы потрясены этим замечанием Нетаниягу о посреднической роли Катара. Если подлинность записей подтвердится, эти безответственные слова разрушительны для усилий по спасению невинных людей. Но они нас не удивляют», — написал пресс-секретарь МИД Катара в Твиттере. «Премьер-министр мешает переговорному процессу и подрывает его по причинам, которые служат его политическим интересам, вместо того, чтобы ставить во главу угла освобождение невинных людей. Вместо того, чтобы тревожиться по поводу близких отношений между США и Катаром, Нетаниягу должен способствовать заключению соглашения об освобождении людей».

Не ясно, в чем именно заключается вред, который причиняет переговорам с ХАМАСом Биньямин Нетаниягу, и как критика в адрес Катара влияет на результаты этих переговоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =