Касим Сулеймани — самый влиятельный человек на поле сопротивления

Касим Сулеймани — самый влиятельный человек на поле сопротивления

Прошло 4 года с того дня, когда величайший командующий в борьбе с террористами погиб мученической смертью от рук американских террористических сил. Теперь все искатели свободы в мире знают, что генерал-полковник Касим Сулеймани был самым влиятельным человеком на поле сопротивления.

Утром в пятницу, 3 января 2020 г., командующий силами «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-полковник Касим Сулеймани и заместитель главы ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис мученически погибли в результате террористической атаки США возле международного аэропорта Багдада.

Генерал-полковник Сулеймани в регионе и мире был настолько могущественным человеком, что мученическая смерть его, как одного из самых популярных лиц в Исламской революции и символа борьбы с мировым империализмом, оказалась в топе новостей и отечественных, и зарубежных СМИ и вызвал широкие международные отклики.

В первой части специальной программы, посвященной третьей годовщине мученической гибели генерал-полковника Сулеймани, мы рассмотрим его биографию и роль в укреплении и объединении сил сопротивления в регионе. Во второй части программы мы будем рассматривать роль генерал-полковника Сулеймани в нейтрализации заговоров, решение США убить генерал-полковника Сулеймани, роль сионистского режима и воспоминания иранского народа о нем.

Согласно объявлению Народного штаба по проведению церемонии по случаю третьей годовщины мученической смерти генерал-полковника Хаджа Касима Сулеймани, девиз третьей годовщины его мученической смерти — «Самопожертвование».

Взгляд на биографию мученика генерал-полковника Сулеймани

Мученик Касим Сулеймани стал членом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) после победы Исламской революции в Иране, и одновременно с началом ирано-иракской войны подготовил несколько батальонов в Кермане и отправил их на фронты. Некоторое время он был командующим Армией провинции Западный Азербайджан. Мученик Хадж Касим Сулеймани был назначен командиром 41-й дивизии Sarallah в 1381 году (по иранскому календарю) по приказу Мохсена Резаи, тогдашнего командующего КСИР. Во время войны режима Баас в Ираке против Ирана он был одним из командиров операций «Валь-Фаджр 8», «Кербела 4» и «Кербела 5».

Операция «Кербела-5» была одной из важнейших операций Ирана в ходе навязанной Ираком Ирану войны, которая ослабила военно-политические позиции иракской баасистской армии и стабилизировала ситуацию в пользу вооруженных сил Исламской Республики Иран.

Генерал-полковник Сулеймани вернулся в Керман после окончания ирано-иракской войны в 1988 году и ввязался в войну со злодеями на восточных границах Ирана. Мученик Сулеймани сражался с бандами наркоторговцев на границах Ирана с Афганистаном, пока не был назначен командующим силами «Кудс». В 2000 году он был назначен командующим силами «Кудс» Верховным лидером Исламской революции.

Усиление и объединение групп сопротивления в регионе

Блестящие действия мученика Сулеймани составляют длинный список. Это действия человека, который прилагал все свои усилия ради религии и страны. Одним из таких блестящих действий было создание прочного барьера из сил сопротивления в разных пунктах региона для противостояния сионистам и американцам. Генерал-полковник Сулеймани, как командующий силами «Кудс», вел активную деятельность в области укрепления и расширения оси сопротивления. Фактически этот почетный мученик сыграл существенную роль в укреплении палестинских бойцов и сил ливанской «Хизбуллы», победы которых в 33-дневной и 22-дневной войнах в Газе против сионистского режима является свидетельством присутствия и роли мученика Сулеймани в этих событиях.

Также сирийская война, в которой чуть не разрушился фронт сопротивления в Сирии и не ударил по ливанским силам сопротивления, усилиями многих верующих во главе с генерал-полковником Хаджем Касимом Сулеймани привела к противоположному результату и Сирия обрела более сильный фронт в оси сопротивления, чем раньше.

Среди других действий генерал-полковника Сулеймани — его присутствие в Ираке и неоспоримая роль в прекращении действий ДАИШ (ИГИЛ) в этой стране. Во время своего присутствия против ДАИШ в Ираке и Сирии генерал-полковник Сулеймани сыграл центральную роль в освобождении таких районов, как Тикрит, Джараф ас-Сахр, Мосул, защите Самарры и Кербелы от ДАИШ и предотвращении падения Эрбиля в операции «Умм аль-Муарек».

Премьер-министр Ирака Мухаммед Шиа ас-Судани заявил: «Заслуги мученика Сулеймани и иракского народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» в уничтожении ДАИШ и обеспечения безопасности Ирака, являются лучшим примером дружбы и братства народов двух стран и показывает, что Иран и Ирак идут вместе в том же направлении».

Генерал-полковник Сулеймани выступил против ДАИШ, сформировав ось сопротивления с такими силами, как «Харакат ан-Нуджаба» и «Катаиб Хизбулла», а также «Аль-Хашд аш-Шааби» в Ираке и такими группами, как Сирийское народное ополчение, и объединив их с иранскими защитниками храмов святых и бригадами «Фатемиюн» и «Зайнабиюн», и, наконец, с большой храбростью, хотя, по словам многих военачальников ДАИШ, они достигли ворот сирийского президентского дворца, и никто не думал, что есть надежда на поражение ДАИШ, генерал-полковник Сулеймани с защитниками храмов святых противостоял террористам и предотвратил дальнейшее распространение ДАИШ в Западной Азии.

Член Европарламента от Ирландии Майк Уоллес, так говорит о достижениях мученика генерал-полковника Сулеймани: «В то время как США и их союзники несут ответственность за появление террористической группировки ДАИШ и вооружение групп боевиков в регионе, никто не работал усерднее генерал-полковника Сулеймани, чтобы нанести поражение ДАИШ в Ираке. Однако, после того, как он был убит Америкой, международное сообщество не осудило инцидент».

Недаром характер генерал-полковника Сулеймани, как образца поддержки угнетенных и обездоленных имеет широкие и всесторонние стороны и про него говорят даже за пределами Ирана и исламского мира. Как заявляет Верховный лидер исламской революции, личные черты характера этого мученика полковника следует рассматривать как одну школу, один путь и одну школу обучения, и тогда будет ясна ценность и цена этого дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 9 =