Кандидатка в президенты США: нападение ХАМАСа приурочено ко дню рождения Путина

Кандидатка в президенты США: нападение ХАМАСа приурочено ко дню рождения Путина

Бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли, депутат от республиканской партии и потенциальная соперница экс-президента Дональда Трампа в праймериз, сделала громкое заявление, поднявшее громкий шум в американских СМИ и соцсетях.

В ходе выступления на предвыборном мероприятии в Айове Хейли провела параллель между нападением ХАМАСа на Израиль и днем рождения президента России Владимира Путина. По словам кандидатки в президенты, нападение было намеренно приурочено ко дню рождения Путина 7 октября. Это утверждение вызвало шквал дискуссий.

Более того, Хейли добавила, что российская разведка помогла ХАМАСу проникнуть в Израиль. «ХАМАС вторгся в Израиль и совершил всю эту жестокость 7 октября. 7 октября — день рождения Путина. Помните, я говорила вам, что Путин достиг дна? Кто сейчас самый счастливый человек в мире? Путин. Потому что США и весь Запад отвели глаза от Украины и начали смотреть на Израиль. Теперь мы знаем, что именно российская разведка помогла ХАМАСу преодолеть границу», — сказала она.

Ее заявление тут же было названо одной из самых возмутительных теорий заговора, вызвавшей критику со стороны различных политических кругов. В целом реакция на заявление Хейли была неоднозначной: некоторые высмеивали ее за предположение, в то время как другие выражали обеспокоенность по поводу потенциальных последствий ее утверждений, так как, если это правда, это может иметь серьезные геополитические последствия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =