Канани: Утверждения об экспорте иранских беспилотников в Россию необоснованны

Канани: Утверждения об экспорте иранских беспилотников в Россию необоснованны

В ответ на введение Евросоюзом новых санкций против Исламской Республики под предлогом продажи беспилотников России, официальный представитель МИД Ирана сказал, что утверждения о якобы экспорте иранских беспилотников России являются необоснованными.

Насер Канани сказал, что любые попытки увязать войну на Украине с двусторонним сотрудничеством между Исламской Республикой Иран и Россией представляют собой акцию нацеленную на политизацию вопроса.

Указав на то, что Исламская Республика недвусмысленно и неоднократно заявляет о том, что выступает против войны на Украине, он подчеркнул необходимость ускорить прекращение войны дипломатическим путем.

Канани указал, что, к сожалению, Запад движимый политическими мотивами и прибегая к ложным и бездоказательным утверждениям, пытается продолжать использовать неэффективную и неудавшуюся политику введения санкций против иранского народа.

Он подчеркнул, что Исламская Республика оставляет за собой право принять контрмеры против санкционных мер Евросоюза и его членов.

Запад во главе с Соединенными Штатами многие месяцы на фоне эскалации напряженности в войне на Украине, делает антииранские утверждения, которые Тегеран категорически отвергает.

В четверг Совет Евросоюза, повторив безосновательное обвинение в адрес Ирана о том, что он якобы оказывает военную поддержку России в войне против Украины, запретил экспорт из Евросоюза в Иран деталей, используемых при конструировании и производстве беспилотников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =