Канани: Резолюция Совбеза об отправке чрезвычайной помощи в Газу является позитивным, но недостаточным действием

Канани: Резолюция Совбеза об отправке чрезвычайной помощи в Газу является позитивным, но недостаточным действием

В субботу официальный представитель МИД Ирана Насер Канани назвал принятие резолюции Совета Безопасности № 2720, которая включает отправку срочной гуманитарной помощи в сектор Газа, позитивным, но недостаточным шагом.

В пятницу Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, которая призывает к увеличению гуманитарной помощи Газе, не призывая к прекращению огня. Эта резолюция была одобрена 13 голосами «за», США и Россия воздержались.

За последние два с половиной месяца Америка дважды наложила вето на резолюции, предложенные Совету Безопасности.

По данным информационного агентства «Фарс», Канани сказал: «Очень прискорбно, что спустя 77 дней безумных нападений сионистского режима на беззащитных людей в секторе Газа, правительство США все еще препятствует принятию обязательной резолюции в Совете Безопасности, чтобы остановить войну и положить конец военным преступлениям и геноциду сионистского режима в секторе Газа».

Представитель Министерства иностранных дел Ирана добавил: «Отправка эффективной гуманитарной помощи на фоне продолжающихся бомбардировок и атак сионистского режима против людей, которые в течение 77 дней подвергаются самым беспрецедентным военным преступлениям в современной истории, в район, где более 60% их жилых домов, городской и обслуживающей инфраструктуры разрушены, практически невозможно, и заявления генерального секретаря ООН после принятия этой резолюции также указывают на эту горькую реальность».

Отметив, что принятие этой резолюции не уменьшает ответственности Совета Безопасности ООН, Канани уточнил, что правительство США по-прежнему несет главную ответственность за продолжение жестоких нападений и военных преступлений со стороны израильского режима против палестинцев в Газе и на Западном берегу реки Иордан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =