Канани: Группы сопротивления в регионе не получают приказов от Ирана

Канани: Группы сопротивления в регионе не получают приказов от Ирана

Представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран в понедельник в реакции на новость о нападении на американские войска в Иордании заявил, что группы сопротивления в регионе не получают приказов от Ирана при планировании своих действий, и Исламская Республика Ирана не причастна к их решениям о том, как поддерживать палестинский народ или защищать себя.

Штаб американских сил, расположенных в регионе Западной Азии, Центральной Азии и Восточной Африки, известный как ЦЕНТКОМ, объявил в воскресенье вечером, что в результате ночной атаки беспилотника на американскую базу в Иордании погибли трое военнослужащих США, десятки других были ранены.

Насер Канани заявил: «С начала нынешнего кризиса в секторе Газа Исламская Республика Иран неоднократно предупреждала об опасности расширения масштабов конфликта в регионе из-за продолжающихся нападений сионистского режима на палестинский народ, поскольку а также тотальную поддержку Соединенными Штатами геноцида палестинцев в секторе Газа и на Западном Берегу, или атак на Сирию и Йемен, усиливающих этот цикл нестабильности».

Он добавил: «Вновь подчеркивая важность поддержания мира, стабильности и безопасности в регионе, Исламская Республика Иран считает, что война в Газе не является решением проблемы, и только полное прекращение нападений сионистского режима на Газу и немедленное прекращение огня могут быть решением проблемы и послужить основой для возвращения мира в регион».

Представитель МИД Исламской Республики Иран далее подчеркнул, что повторение необоснованных обвинений в адрес Исламской Республики является попыткой отвести от себя ответственность, а также заговором тех, кто видит свои интересы в вовлечении США в новую битву в регионе и подстрекательстве к эскалации кризиса, чтобы таким образом прикрыть свои проблемы».

В заключение Канаани отметил, что Исламская Республика Иран с готовностью и бдительностью следит за развитием событий в регионе, а ответственность за последствия провокационных обвинений в адрес Ирана лежит на виновниках таких необоснованных претензий.

Президент США Джо Байден, в свою очередь, пообещал, что Вашингтон ответ на атаку беспилотников на американские войска на северо-востоке Иордании недалеко от сирийской границы.

Байден, который был проинформирован командой национальной безопасности Белого дома о последних событиях, связанных с атакой беспилотников на американскую базу Эт-Танф на северо-востоке Иордании, на экстренной встрече со своим заместителем Камалой Харрис заявил, что Америка знает, что это нападение было совершено «группировками ополченцев, поддерживаемыми Ираном».

С другой стороны, агентство Reuters со ссылкой на нескольких американских чиновников сообщило, что нападение на американскую базу было совершено не Ираном.

Адам Смит, председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей США, также заявил, что на атаку на военную базу США в Иордании необходимо отреагировать, и подчеркнул: «Однако не похоже, что Иран заказал эту атаку» .

В условиях продолжения геноцида и преступлений сионистского режима в Газе, который осуществляется при полной поддержке США и Британии, фронт исламского сопротивления, оказывающий поддержку беззащитному народу Газы, до сих пор осуществил несколько атак против позиций сионистов и их сторонников, а враги Исламской Республики, пришедшие в отчаяние перед лицом храбрости сил сопротивления, обрушились  с обвинениями на Тегеран, чтобы компенсировать некоторые свои неудачи в области региональной политики.

С 7 октября 2023 года при полной поддержке стран Запада, особенно США и Британии, сионистский режим начал массовую резню в секторе Газа и на Западном берегу против беззащитного и угнетенного народа Палестины, а полное молчание международного сообщества и сообществ по защите прав человека перед лицом преступлений сионистского режима привело к продолжению убийств женщин и палестинских детей, нелегитимным военным сионистским режимом.

Почти 4 месяца сионистский режим, применяя самые передовые виды оружия, в том числе истребители, беспилотники, танки и различные современные виды ракет и бомб, большинство которых были сделаны европейскими странами и США, нападает на сектор Газа.

Сионистский режим убили 26 тысяч 422 жителя сектора Газа и более 65 тысяч 87 получили ранения с начала нападений сионистского режима на сектор Газа, 70% из которых — женщины и дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 3 =