Канани в обращении к властям Германии: Мы не просим ни у кого разрешения вершить правосудие против террористов

Канани в обращении к властям Германии: Мы не просим ни у кого разрешения вершить правосудие против террористов

Представитель министерства иностранных дел, обращаясь к властям Германии, заявил: «Мы ни у кого не будем спрашивать разрешения на борьбу с терроризмом и осуществление правосудия в отношении террористов, так что н стремитесь вознаграждать террористов, убивающих детей».

После вынесения приговора Джамшиду Шармахду, лидеру террористической группы «Тондар», министр иностранных дел Германии Аналена Бербок поддержала лидера этой террористической и контрреволюционной группы, вмешавшись во внутренние дела Ирана.

Глава МИД Германии в среду написала в Твиттере, что подтверждение смертного приговора Джамшиду Шармахду неприемлемо, утверждая, что судебный процесс над ним никогда не был справедливым, и попросила Иран немедленно отменить этот приговор.

По сообщению информационного агентства Fars, Насер Канани отреагировал в четверг на повторение интервенционистских позиций некоторых властей Германии после подтверждения правового приговора, вынесенного иранским судом в отношении Шармахда.

Канани назвал план таких твитов не только попыткой воспрепятствовать свершению правосудия, но и поощрением террористов и пропагандой терроризма во всем мире и заявил: «Ожидается, что правительственные чиновники ФРГ должны немедленно отказать от поощрения террористов и пропаганде зловещего явления терроризма».

Канани добавил: «От тех, кто утверждает, что борется с терроризмом, ожидается, если они не будут сотрудничать с Ираном для отправления правосудия в отношении террористов, по крайней мере, не будут стремиться вознаградить террористов, убивающих детей, своим поведением и действиями».

В среду представитель судебной власти Ирана Масуд Сатайеши сообщил о последнем статусе дела Джамшида Шармахда: «Приговор в отношении данного лица был подтвержден в Верховном суде страны, и после уведомления суда, последующие будут приняты меры принудительного характера».

В ответ на вмешательство властей Германии представитель дипломатической службы отметил, что иранский народ ожидает, что правительство Германии, компенсируя свои действия за последние 15 лет, будет рада восстановлению справедливости в отношении преступника, убившего большое количество людей, в том числе двух братьев-подростков, только в одном из его преступлений (14-летний Алиреза и 11-летний Ирфан) в хусейнии «Сейед аш-Шохуда» в Ширазе.

12 августа 1399 года Министерство госбезопасности сообщило об аресте Джамшида Шармахда, лидера террористической группировки «Тондар». В деле этой группы прослеживается множество преступлений, в том числе взрыв бомбы в хусейнии «Сейед аш-Шохуда» в Ширазе и попытка взорвать плотину Сиванд в Ширазе.

В связи с этим Канани назвал попытку преградить путь правосудию в отношении террористов, убивающих детей, одним из ярких примеров нарушения прав человека и заявил: «Нарушители прав человека не могут претендовать на права человека.

Этот высокопоставленный иранский дипломат заметил, что Исламская Республика Иран не будет запрашивать разрешения ни у кого на пути борьбы с терроризмом и отправления правосудия в отношении террористов, и разъяснил, что интервенционистские заявления некоторых властей Германии в отношении приговора, вынесенного иранским судом заклейменному террористу, что является наглядным примером поддержки терроризма и вмешательства во внутренние дела Ирана, которого Исламская Республика Иран не приемлет ни при каких обстоятельствах.

Он также посоветовал правительству Германии придерживаться принципов суверенного равенства, взаимного уважения и избегать эмоционального поведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =