Канаани: Иранскому народу не нужны поздравления и сочувствие лжецов и лицемеров

Канаани: Иранскому народу не нужны поздравления и сочувствие лжецов и лицемеров

В ответ на лицемерный поступок заместителя спецпредставителя США поздравить иранский народ по случаю ночи Ялды, официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани заявил: «Иранскому народу не нужны поздравления и сочувствие лжецов и лицемеров».

Абрам Пейли, заместитель специального представителя США по делам Ирана, в четверг опубликовал видеообращение по случаю Ялды, поздравив народ Ирана с этим праздником.

Говоря о важности «Ялды» для многих народов Ирана и мира, заместитель специального представителя США по делам Ирана назвал эту ночь «временем радости и праздника».

Согласно сообщению Иранского студенческого информационного агентства (ИСНА); в пятницу Канаани написал в сообщении в социальной сети X в ответ на послание заместителя специального представителя США по делам Ирана по случаю ночи Ялда: «Наглость и лицемерие в американской политике по отношению к Ирану институционализированы патологическим образо».

Канаани добавил: «Если мы будем измерять только позицию и действия Соединенных Штатов в отношении геноцида палестинцев за последние 77 дней, нам не нужно будет изучать действия этой страны за последние сто лет, чтобы увидеть глубину лицемерия и лжи США в отношении прав человека и демократии».

Представитель МИД Ирана подчеркнул: «Иранскому народу не нужны поздравления и сочувствие лжецов и лицемеров».

Первая ночь зимы и самая длинная ночь в году называется ночью Ялды.

Ритуал ночи Ялды — один из древнейших ритуалов иранцев, и этот ритуал издавна является символом иранского единства, сопереживания и взаимодействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =