Какова реакция ХАМАС на мирный план Египта?

Какова реакция ХАМАС на мирный план Египта?

Палестинское движение ХАМАС отвергло трехэтапный план Египта по прекращению огня в секторе Газа и урегулированию палестино-израильского конфликта.

Oб этом пишет израильская газета Times of Israel со ссылкой на главу государственной информационной службы Египта Диаа Рашвана.

«Сообщается, что ХАМАС и Палестинский исламский джихад отвергли этот план», — говорится в сообщении издания.

До этого Египет предложил трехэтапный план окончания войны между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС. План включает прекращение огня, освобождение заложников и формирование палестинского правительства.

Египетская инициатива представляет собой план прекращения боевых действий и освобождения всех оставшихся заложников в три этапа.

Первый этап — двухнедельное прекращение боевых действий с возможностью продления до трех или четырех в обмен на освобождение 40 заложников — женщин, несовершеннолетних и пожилых мужчин, особенно больных. Взамен Израиль освободит 120 палестинских заключенных. За это время военные действия прекратятся, израильские танки отойдут, а в Газу поступит гуманитарная помощь.

На втором этапе планируется сформировать технократическое правительство на Западном Берегу и в секторе Газа, которое будет наблюдать за восстановлением анклава и проложит путь к палестинским парламентским и президентским выборам.

Третий этап будет включать всеобъемлющее прекращение огня, освобождение оставшихся израильских заложников, в том числе солдат, в обмен на палестинских заключенных в израильских тюрьмах, связанных с ХАМАС и террористической группировкой Палестинский исламский джихад. На этом этапе Израиль выведет свои войска из городов сектора Газа и позволит перемещенным лицам из сектора Газа с севера анклава вернуться в свои дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =