Йоав Галант намекнул, что Израиль атаковал Иран

Йоав Галант намекнул, что Израиль атаковал Иран

Министр обороны Йоав Галант принял участие сегодня утром на специальном заседании Комитета по иностранным делам и обороне, которое состоялось в его канцелярии. В ходе выступления перед собравшимися Галант намекнул, что Израиль недавно атаковал Иран.

Галант заявил в начале обсуждения: «Эта война многосекторальна, мы подвергаемся атакам из семи разных секторов — Газа, Ливан, Сирия, Израиль, Ирак, Йемен и Иран. Мы уже показали ответную реакцию в шести из этих секторов, и я говорю здесь максимально ясно: любой, кто действует против нас, является потенциальной мишенью, ни у кого нет иммунитета».

Министр обороны еще раз подчеркнул, что война в Газе будет долгой и тяжелой, и что у нее «есть высокая цена, но ее оправдание — самое высокое, какое только может быть».

«На нас жестоко и варварски нападали, чтобы убедить нас не жить на этой земле. Мы должны дать понять, что всякий, кто совершит подобный шаг, будет наказан. Независимо от того, займут ли это месяцы или годы, это дело должно быть завершено. Не достигнув целей войны, мы окажемся в ситуации, когда проблема будет не в том, кто живет возле Газы или кто живет на Севере, проблема будет в том, что люди не захотят жить в таких местах, которые мы не знаем как защитить», — добавил он.

Несмотря на заявления Галанта о долгой войне, сегодня днем министр стратегического планирования Израиля Рон Дермер проведет ряд встреч на высшем уровне в США, на которых будет обсуждаться сокращение масштабов войны в Секторе Газа и переход к «операциям меньшей интенсивности». Переход к фазе низкой интенсивности войны запланирован к концу января.

В понедельник министерство обороны Ирана заявило, что Израиль «заплатит высокую цену за террористическое преступление», имея в виду ликвидацию советника КСИР в Сирии Саида Рази Мусави, а министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян сообщил, что Тель-Авиву следует «начинать обратный отсчет». 

В сетях появился пропагандистский иранский ролик, в котором актеры, изображающие Нетаньяху и израильских генералов, сидят на совещании, в ходе которого под столом «израильского премьера» внезапно взрывается бомба. Ролик сопровождался угрожающей подписью: «Ангел смерти Азраил уже ждет Нетаньяху».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =