Йемен подтвердил гибель 10 своих военнослужащих в результате нападения США

Йемен подтвердил гибель 10 своих военнослужащих в результате нападения США

Представитель вооруженных сил Йемена объявил в воскресенье, что силы Вашингтона убили 10 военнослужащих йеменской армии.

Бригадный генерал Яхья Сари выступил в воскресенье с заявлением, подтверждающим сообщения западных СМИ о гибели 10 военнослужащих йеменских вооруженных сил в результате нападения США на их катера, когда они выполняли свою миссию в Красном море.

«В ходе операции, которую катера йеменской армии провели сегодня в Красном море с целью захвата судна, были уничтожены 3 катера йеменской армии», — подтвердил представитель йеменских военных.

«Операция по наведению на цель [корабля] была проведена после того, как экипаж корабля отказался отвечать на предупредительные сигналы ВМС Йемена», — сказал он.

«Когда военно-морские силы Йемена выполняли свои официальные обязанности по обеспечению безопасности и стабильности и защите судоходства, а также выполняли гуманитарный и моральный долг, объявленный Йеменом, по предотвращению захода израильских кораблей или судов, которые направлялись в порты оккупированной Палестины; американские силы атаковали три лодки, принадлежащие Военно-морской флот Йемена, что привело к смерти десяти наших военно-морских сил», — добавил Сари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + одиннадцать =