Йемен впервые представил ракету-невидимку+video

Йемен впервые представил ракету-невидимку+video

Армия Йемена впервые представила противорадиолокационную ракету «Бадр-1» для поражения целей противника.

ракетa-невидимкa Йеменa

Как сообщает новостной телеканал Аль-Маядин, об этом в среду сообщила медиа-группа йеменского сопротивления, известная как «Аль-Алам аль-Харби», опубликовав видеоролик, связанный с противорадиолокационной ракетой и объявив, что йеменская армия впервые использует ракету «Бадр-1» для поражения целей противника.

Абдуль-Гани аз-Зубайди, йеменский эксперт по военно-политическим вопросам, заявил по этому поводу, что ракета «Бадр-1» способна обходить американо-британские радиолокационные системы, которые были проданы Саудовской Аравии.

Согласно этому сообщению, системы «Бадр» в трех их поколениях «Бадр-1», «Бадр-2» и «Бадр-3» являются ракетными комплексами, которые использовались в бою с коалицией-агрессором.

В конце прошлого года вооруженные силы Йемена представили баллистические ракеты «Бадр» второго поколения, в том числе «Бадр-2» и «Бадр-3», работающие на твердом топливе.

Этот ракетный комплекс сыграл эффективную роль в уничтожении вражеских баз и нанесении ударов по объектам противника на военных базах Наджран, Джизан, Асир, Хамис-Мушит и ряде других боевых фронтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + два =