Ицхак Герцог умывает руки: «А какие у меня полномочия?»

Ицхак Герцог умывает руки: «А какие у меня полномочия?»

В закрытых беседах президент утверждает, что Нетанияху и его люди не готовы договориться о заморозке правовой реформы более, чем на пять месяцев, а что делать он не знает. 

Сразу после возвращения из США он отправился в больницу, где тогда находился Нетанияху для серьезного разговора. У него с собой был проект закона “илат а-свирут”, который был близок позиции коалиции, но все же сохранял за судом и юридическим советником какие-то права.

Как мы знаем, закон был принят в наиболее жесткой формулировке. 

На заседании, которое произошло  в резиденции президента, председатель Гистадрута и руководители бизнес-сектора оказали давление на Герцога, чтобы тот сделал что-то в последнюю минуту. Герцог спросил их: “Что я могу сделать, кроме как обратиться к нации или уйти в отставку? Что хорошего в том, чтобы позволить кому-то другому сидеть на моем месте?”

Герцог хвалит Лапида, который был готов пойти на компромисс и осуждает Ганца, который занимал более жесткую позицию.

У коалиции нет большинства в обществе, но есть большинство в Кнессете и полиция, поэтому реформа будет продвигаться. Тех, у кого в руках находится Нетанияху, не смутит ни падение экономики, ни война, ни превращение Израиля в страну третьего мира. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =