Итамар Бен-Гвир наносит ответный удар: не будет включать премьер-министра в обсуждение Рамадана

Итамар Бен-Гвир наносит ответный удар: не будет включать премьер-министра в обсуждение Рамадана

Министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир заявляет, что исключит премьер-министра из обсуждений вопросов безопасности в Рамадан. 

Источники сообщили Ynet, что канцелярия премьер-министра попросила направить своего представителя на обсуждение подготовки к Рамадану, в котором принимают участие министр Бен-Гвир и сотрудники полиции.

В офисе Бен-Гвира ответили: «Это внутренняя дискуссия, которую ведут министр и профессиональные сотрудники израильской полиции».

В среду военный кабинет принял беспрецедентное решение отстранить министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира от принятия решений, касающихся обеспечения правопорядка в дни священного для мусульман месяца Рамадан. 

Как передают «Хадашот 12», Нетанияху пришлось уступить большинству — к позиции Ганца и Айзенкота присоединился и министр обороны Йоав Галант. Все три отставных генерала заявили, что при принятии решений по столь взрывоопасной теме нельзя допускать примеси посторонних политических интересов, следует исходить исключительно из интересов безопасности страны и государства.

Война между двумя канцеляриями происходит на фоне угроз ультраордоксальных партий развалить правительство  после выступления министра обороны. 

Министр обороны Йоав Галант заявил, что министерство обороны не внесет проект закона о призыве без согласия всех членов военной коалиции, включая и «Лагерь государственников». «Нам предстоит принять решения, каких мы не принимали 75 лет», —  сказал министр обороны. Галант подчеркнул, что примет любой вариант, который получит поддержку всей коалиции.

«Если Нетанияху хочет быть премьер-министром этим летом, ему придется утвердить закон о призыве (в том виде, какой был обещан религиозным партиям — ред.)», — цитирует «Кан» комментарий депутата от партии «Еврейство Торы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 11 =