Ирландия: постановление Международного Суда является обязательным

Ирландия: постановление Международного Суда является обязательным

 Министр иностранных дел Ирландии Мишель Мартин в своем заявлении назвал постановления Международного Суда «окончательными и обязательными».

«Сегодня Международный Суд издал постановление по запросу о временных мерах по делу Южная Африка против Израиля», — сказал Мартин в своем заявлении в пятницу.

«Я решительно приветствую постановления Суда, которые являются окончательными и обязательными», сказал он.

«Это меры, к которым Ирландия последовательно призывала с самого начала этого конфликта», — отметил он.

«Ирландия имеет глубокую и давнюю приверженность международному праву и является решительным защитником международной системы, основанной на правилах. Международный Суд является одним из краеугольных камней этой системы. Мы ожидаем, что Израиль выполнит все временные меры, которые были предписаны. Судом, добросовестно и в срочном порядке», — говорится в заявлении.

Хотя Суд не призывал к прекращению огня, он приказал сионистскому режиму и израильской армии «не совершать никаких актов геноцида и, что немаловажно, приказал Израилю принять немедленные и эффективные меры для обеспечения срочно необходимых основных услуг и гуманитарной помощи». предоставлено в Газе».

«Эти приказы имеют обязательную силу, и Суд обязал Израиль в течение одного месяца отчитаться, чтобы продемонстрировать выполнение своих приказов. Также крайне важно, чтобы Израиль предотвращал и наказывал подстрекательство к геноциду», — говорится в нем.

«Как я неоднократно подчеркивал, прекращение этого конфликта, а также гибели людей и разрушений в секторе Газа является приоритетом, которого необходимо добиваться на всех фронтах – политическом, дипломатическом, гуманитарном и правовом. Это мой подавляющий приоритет. Я повторяю позиция правительства заключается в том, что в Газе необходимо немедленное гуманитарное прекращение огня, немедленное и безоговорочное освобождение заложников и полный, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =