Ирландия: Израиль должен прекратить поселенческое насилие и компенсировать ущерб

Ирландия: Израиль должен прекратить поселенческое насилие и компенсировать ущерб

Заместитель премьер-министра Ирландии Михол Мартин заявил, что санкции против Израиля “должны выходить за рамки запрета на въезд поселенцев-экстремистов”. Мартин обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и ЦАХАЛ в пособничестве поселенческому экстремизму и добавил, что государство Израиль должно оплатить ущерб ЕС.

По словам заместителя премьер-министра Ирландии, Нетаньяху и ЦАХАЛ потакают поселенческому насилию против палестинцев на Западном Берегу. Он также подчеркнул, что Израиль должен оплатить ущерб, нанесенный финансируемым ЕС зданиям, таким как школы и медицинские учреждения, многие из которых были разрушены экстремистами.

Как заявил Мартин, палестинцы, живущие на Западном Берегу, сообщают, что поселенцы используют войну Израиля и ХАМАСа как предлог для захвата новых земель и насилия в отношении палестинцев. «Я думаю, что санкции должны выходить за рамки запретов на поездки, если так продолжится», — сказал он.

«Израиль заявляет, что за насильственными инцидентами стоит меньшинство, но факты свидетельствуют о том, что действия поселенцев были поддержаны ЦАХАЛом на местах, при этом палестинцы подвергались нападениям, люди были вынуждены покинуть свои дома. Основная проблема заключается в том, что если мы хотим иметь хоть какой-то шанс на создание единого палестинского государства, действия поселенцев должны прекратиться, особенно крайне правых, ультрарелигиозных поселенцев-фундаменталистов, которые верят, что это вся их земля, и правительство Израиля обязано остановить это», — подчеркнул Мартин.

Ирландия является частью Консорциума Западного берега, который стремится оказать давление на Израиль, чтобы тот заплатил за ущерб, нанесенный проектам, финансируемым ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =