Ирвани: Антитеррористическая операция КСИР была проведена в соответствии с международными обязательствами

Ирвани: Антитеррористическая операция КСИР была проведена в соответствии с международными обязательствами

Посол и постоянный представитель Ирана при ООН заявил: Антитеррористические операции Корпуса стражей Исламской революции в Сирии и Ираке проводились в полном соответствии с международными обязательствами.

В письме Антониу Гутерришу, генеральному секретарю ООН и послу Франции в качестве временного главы Совета Безопасности, Амир Саид Ирвани заявил: «Я хотел бы сообщить вам, что Исламская Республика Иран, как одна из главных жертв терроризма, реализовала свое неотъемлемое право на защиту при проведении антитеррористических операций на основе международного права и Устава ООН. Операция включает в себя целенаправленные атаки на базы и объекты террористических группировок, базирующихся в Сирии и Ираке.

Он уточнил: Антитеррористическая операция Ирана была ответом на недавние душераздирающие террористические атаки в Кермане, в результате которых погибли более 100 невинных мирных жителей, включая детей и женщин, и были ранены многие другие, а также за этот террористический акт взяли на себя ответственность террористическиегруппировки связанные с ИГИЛ. К счастью, террористические атаки в Кермане были решительно и единогласно осуждены членами Совета Безопасности ООН.

Ирвани подчеркнул: Антитеррористические операции Исламской Республики были необходимы и целесообразны, чтобы нанести удар по базам террористических группировок и полностью соответствовали международным обязательствам Ирана, особенно международным гуманитарным правам.

Он добавил: «Исламская Республика еще раз подчеркивает свою непоколебимую приверженность полному уважению национального суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Республики Ирак и Сирийской Арабской Республики».

Ирвани подчеркнул: Иран без колебаний воспользуется своими неотъемлемыми правами, чтобы решительно ответить на любую угрозу.

Корпус стражей Исламской революции в ходе совместной операции уничтожил штаб-квартиру сионистского разведывательного агентства «Моссад» и террористических группировок в Эрбиле, в Ираке, а также такфиритских группировок в Сирии, запустив ракеты и беспилотники.

Опубликовав отдельные заявления, Корпус стражей Исламской революции подчеркнул, что продолжает серьезно бороться с террористическими и такфиристскими группировками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + десять =