Иран является крупнейшим в мире производителем дамасской розы

Иран является крупнейшим в мире производителем дамасской розы

Иран является ведущим производителем дамасских роз в мире, на его долю приходится 70% мирового производства, заявил чиновник из Министерства сельского хозяйства страны Джихад.

«Наша страна является производителем дамасской розы и шафрана номер один в мире», — заявил в среду заместитель министра по планированию и экономическим вопросам Шахпур Алаи Могадам.

Хосейн Зейнали, другой представитель Министерства сельского хозяйства страны Джихад, заявил, что производство дамасских роз в Иране увеличится на 10 000 метрических тонн (т) до почти 70 000 тонн в течение календарного года до конца марта.

Зейнали, который отвечает за национальный план министерства по лекарственным травам, сказал, что благоприятные погодные условия привели к позитивному прогнозу урожайности в этом году.

По его словам, большая часть производимой в Иране дамасской розы перерабатывается в розовую воду, при этом внутри страны ежегодно потребляется от 60 до 70 миллионов литров.

Тем не менее, Министерство сельского хозяйства страны Джихад сосредоточена на плане увеличения производства розовой эссенции в стране и ожидает, что 45% операций по переработке роз будет сосредоточено на производстве эссенции.

Чиновник сказал, что в настоящее время осуществляется экспериментальный проект с использованием новых машин и технологий по производству розовой эссенции премиум-класса для экспорта на мировые рынки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =