Иран уведомил США, что не хочет эскалации палестино-израильского конфликта

Иран уведомил США, что не хочет эскалации палестино-израильского конфликта

Глава иранского МИД отметил, что из-за принятого Соединенными Штатами и Израилем подхода в регионе, если преступления против жителей сектора Газа и Западного берега реки Иордан не прекратятся, более широкий конфликт может оказаться неизбежным

Власти Ирана по дипломатическим каналам проинформировали США, что они не хотят разрастания масштабов палестино-израильского конфликта. Об этом сообщил министр иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян.

«В ответ США мы сказали, что Иран не хочет распространения войны, но из-за подхода, принятого США и Израилем в регионе, если преступления против жителей [сектора] Газа и Западного берега [реки Иордан] не прекратятся, возможен любой вариант [развития событий], более широкий конфликт может оказаться неизбежным», — заявил он в интервью британской газете Financial Times.

«За последние 40 дней Иран и США обменивались сообщениями через американский отдел посольства Швейцарии в Тегеране», — уточнил Абдоллахиян. Как пишет FT, он исключил возможность прямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном.

Ранее постоянное представительство Ирана при ООН заявило агентству Reuters, что Тегеран не будет вступать в прямой конфликт с Израилем, пока еврейское государства не совершит атаку на исламскую республику. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =