Иран призвал Ирак облегчить въезд паломников Арбаина

Иран призвал Ирак облегчить въезд паломников Арбаина

Как передает IRNA, глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян призвал Ирак принять дополнительные меры для наземного и воздушного въезда иранских паломников, а также облегчить въезд афганских и пакистанских граждан в Ирак через сухопутную границу Исламской Республики.

Иранский министр в телефонном разговоре со своим иракским коллегой Фуадом Хусейном в четверг поблагодарил гостеприимство иракского народа и правительства, призвав к дополнительным мерам для облегчения въезда паломников траурной церемонии Арбаина.
Глава МИД Ирака пообещал следить за делами паломников Арбаина. Он также назвал сегодняшний визит иранского министра иностранных дел в Багдад надлежащей возможностью для координации подобных мер в этом отношении.

Фуад Хусейн в ответ на вопрос об задержанном иранском паломнике в Саудовской Аравии заявил о своих переговорах с саудовской коллегой относительно этого вопроса, выразив надежду на освобождение иранского гражданина в ближайшем будущем.

Министры иностранных дел Ирана и Ирака в этом телефонном разговоре также обсудили последнюю ситуацию вокруг переговоров по отмене санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =