Иран предупредил США об ударе по Йемену, заявил Амир Абдоллахиян

Иран предупредил США об ударе по Йемену, заявил Амир Абдоллахиян

 Иран предупредил США, что его решение начать совместную атаку с Великобританией на Йемен является стратегической ошибкой. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

Комментируя недавние аиваудары США и Великобритании по объектам в Красном море, глава МИД Ирана заявил: «Мы направили послание и серьезно предупредили США».
«Действия, принятые Соединенными Штатами и Великобританией, и удары по районам в Йемене, представляют собой угрозу миру и безопасности в регионе и распространяют масштабы войны», — добавил он.
По словам министра, в то же время, когда США и Великобритания начали нападения на Йемен, спутниковые снимки показывают, что в Красном море двигалось около 230 коммерческих и нефтяных судов. Это означает, что они хорошо восприняли послание о том, что йеменцы будут останавливать только те корабли, которые идут в порты оккупационного режима Израиля.
Указав на своей встречи с главой МИД Великобритании на полях Всемирного экономического форума в Давосе на прошлой неделе, Амир Абдоллахиян заявил: «Я сказал Дэвиду Кэмерону, что их действия по усилению напряженности в Красном море и против Йемена были стратегической ошибкой».
Йеменцы совершают нападения на корабли, связанные с Израилем, с тех пор, как сионистский режим начал жестокую войну в секторе Газа в октябре.
Более 25 тыс. палестинцев, в основном женщины и дети, были убиты в результате бомбардировок Газы сионистским режимом с начала войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =