Иран планирует создать в Дагестане авиационный хаб

Иран планирует создать в Дагестане авиационный хаб

Иран рассматривает Дагестан в качестве региона для открытия авиационного хаба, который будет включать в том числе предприятие по ремонту самолетов и запчастей, сообщили в среду в пресс-службе правительства республики по итогам встречи премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова с представителями иранской авиакомпании Private joint stock company «Pars Golden Sky» (PGSC).

«

«Иранской стороной предложено открытие в Дагестане авиационного хаба, включающего создание предприятия по ремонту самолетов и запчастей и организации грузового хаба. Дагестан рассматривается Ираном в качестве региона для создания данного объекта в РФ ввиду его территориальной близости», – говорится в сообщении.

Предполагается, что реализация проекта позволит увеличить количество международных авиарейсов и направлений, доступных для пассажиров, и грузовых рейсов, создать рабочие места, привлечь новые инвестиции в регион.

«Компания готова предоставить сертифицированный персонал, оборудование и систему управления для создания данной ремонтно-эксплуатационной организации. Республикой Дагестан предложены меры поддержки для международной компании», – добавили в правительстве региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =