Иран планирует развитие экспорта высококачественного фисташкового ореха на мировые рынки

Иран планирует развитие экспорта высококачественного фисташкового ореха на мировые рынки

 Глава Центра механизации развития и сельскохозяйственной промышленности заявил, что Иран стремится к развитию экспорта фисташкового ореха высочайшего качества на мировые рынки.

По данным ИРНА, Карим Зольфагари, в ходе заседания рабочей группы по развитию и модернизации терминалов по обработке фисташкового ореха, заявил: «Иран занимает первое место в мире по экспорту высококачественного фисташкового ореха, и для поддержания этого положения необходимо повысить уровень санитарии и качества совместно с соответствующими органами, такими как Организация по сохранению растений, Организация по пищевым продуктам и лекарствам и Национальное стандартное управление Ирана».

Он отметил, что количество механизированных и полумеханизированных центров обработки фисташкового ореха в стране составляет около тысячи, и добавил: «из этого количества мы представили 76 терминалов, соответствующих высоким стандартам, Организации по пищевым продуктам и лекарствам для проведения необходимого санитарного контроля».

Зольфагари продолжил: «общая мощность этих тысяч центров и терминалов по обработке фисташкового ореха составляет около 860 тысяч тонн, в то время как производство страны составляет от 300 до 400 тысяч тонн сушеного фисташкового ореха в год».

Глава Центра механизации развития и сельскохозяйственной промышленности назвал объем экспорта сушеного фисташкового ореха в Европейский союз одной десятой от общей мощности переработки страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + три =