Иран отверг необоснованные обвинения европейских властей

Иран отверг необоснованные обвинения европейских властей

Посольство Ирана в Брюсселе категорически отвергло необоснованные и политически мотивированные обвинения европейских чиновников, в том числе председателя Еврокомиссии, в поставке иранских беспилотников для использования в войне против Украины.

Посольство Исламской Республики Иран в Брюсселе (Бельгия) в четверг, 29 февраля, в ответ на необоснованные обвинения председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на сессии Европарламента в социальной сети X, опровергнув ее необоснованные обвинения, отметило: «Иран категорически отвергает необоснованные и политически мотивированные обвинения в предоставлении беспилотников для использования в войне в Украине».
Посольство Ирана также пояснило: «Те официальные лица в европейских институтах, которые хранят молчание по поводу израильского геноцида в Газе, не заслуживают доверия».
Напомним, что в среду, 28 февраля, на сессии Европарламента председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с необоснованными заявлениями о поставке иранских беспилотников для использования в войне в Украине. Иранские власти неоднократно отвергли ее обвинение и заявляли, что они не предоставляли России никаких дронов для использования в войне в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =