Иран – один из важных партнеров Евразийского экономического союза

Иран – один из важных партнеров Евразийского экономического союза

На встрече с послом Исламской Республики Иран в России министр торговли Евразийского союза подчеркнул: «Иран станет одним из важных партнеров Евразийского экономического союза».

 Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — межправительственный экономический союз, состоящий из Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана и Армении, а наблюдающими членами этого союза являются Узбекистан, Молдова и Куба.

 Посол Ирана в России Казем Джалали встретился и побеседовал с министром торговли Евразийского экономического союза Андреем Слепневым.

 Как сообщает ИА  ИРНА, министр торговли Евразийского экономического союза, ссылаясь на планируемое подписание соглашения о свободной торговле этого союза с Исламской Республикой Иран в Санкт-Петербурге, Россия, заявил: «Иран станет одним из важных партнеров Евразийского экономического союза».

 Посол Ирана в России также расценил соглашение о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом, как результат интенсивных переговоров и желания сторон развивать свои отношения.

 Текст соглашения о свободной торговле между Исламской Республикой Иран и Евразийским экономическим союзом был одобрен Ираном и пятью государствами-членами Евразийского экономического союза после напряженных переговоров, и его планируется подписать в ближайшее время в кулуарах саммита Союза в Санкт-Петербурге, Россия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =