Иран: НАТО с колониальной историей некоторых своих членов явояется фактором нестабильности в мире

Иран: НАТО с колониальной историей некоторых своих членов явояется фактором нестабильности в мире

НАТО и некоторые его члены, имеющие мрачную историю колониализма, разрабатывающие и осуществляющие деструктивную и интервенционистскую политику, а также военные действия в Западной Азии и других регионах являются основным фактором нестабильности и отсутствия безопасности не только в регионе, но во всем мире.

Об этом заявил официальный представитель МИД Нассер Канаани, осудив необоснованные обвинения генсека НАТО относительно роли Исламской Республики Иран в регионе.

«Заявления Генерального секретаря НАТО подобны горькой иронии, поскольку НАТО и некоторые его члены, имеющие мрачную историю колониализма, разрабатывают и реализуют деструктивную и интервенционистскую политику, а также военные действия в Западной Азии и других географических регионах являются основным фактором нестабильности и отсутствия безопасности не только в регионе, но и во всем мире», отмтеил Канаани.

По словам дипломата, основная политика Исламской Республики Иран всегда основывалась на укреплении отношений с соседями в рамках принципа добрососедства и взаимного уважения.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возложил на Иран ответственность за удар по базе США в районе Эт-Танф на границе Иордании и Сирии, обвинив Иран в дестабилизации региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =