Иран может стать участником Межгосударственного авиационного комитета

Иран может стать участником Межгосударственного авиационного комитета

Как пишут «Известия», предложение выработали в ходе переговоров с авиационными властями республики

Иран может войти в состав Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Предложение было выработано в ходе переговоров с авиационными властями Ирана, сообщили «Известия» со ссылкой на председателя МАК Олега Сторчевого.

«Иранские коллеги выразили заинтересованность в присоединении к соглашению. Эта возможность будет обсуждаться Советом полномочных представителей государств-участников, после чего МАК будет готовить соответствующую нормативно-правовую базу», — сообщил председатель МАК.

Он отметил, что соглашение открыто для присоединения и других стран. Присоединение Ирана может стать хорошей основой для расширения регионального сотрудничества в области гражданской авиации и обеспечения безопасности полетов.

Как отмечается в газете, использование единых подходов, нормативно-правовой базы в области летной годности, сертификации авиационной техники, обмена опытом в области расследования авиационных происшествий может дать синергетический эффект и позволит обеспечить более эффективное совместное использование ресурсов Ирана и других стран — участниц МАК для развития отрасли авиации, инфраструктуры, авиастроения.

Межгосударственный авиационный комитет учрежден в 1991 году. Среди его задач — расследование авиационных катастроф и инцидентов с воздушными судами. Комитет, в частности, участвовал в расследовании крушения Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте в 2015 году. Причиной случившегося стал теракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =