Иран заявил о строительстве авианосца нового поколения

Иран заявил о строительстве авианосца нового поколения

На его борту можно будет разместить не только самолеты, но и ракетные катера, утверждает командующий ВМС КСИР Алиреза Тангсири

Предприятия иранского военно-промышленного комплекса начали строить авианосец нового поколения. Об этом в пятницу сообщил командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Алиреза Тангсири.

«Одна из главных для нас на сегодняшний день программ — строительство авианосца, аналогов которому в мире не будет, — цитирует Тангсири агентство Tasnim. — Он будет способен разместить на борту не только самолеты, но и ракетные катера».

Командующий ВМС КСИР также отметил богатый опыт Ирана в судостроении, в частности, кораблей «Шахид Рудаки» и «Шахид Махдави». Многоцелевой боевой корабль «Шахид Махдави» поступил на вооружение ВМС КСИР в марте этого года. Он располагает боевыми ракетными катерами класса «Ашура» и «Тарек», обладающими высокой маневренностью, а также 99 пусковыми установками ракет дальностью от 10 до 180 км, различными БПЛА, современными комплексами ПРО и РЛС.

«Его [«Шахида Махдави»] строительство было успехом, и сейчас отечественные специалисты занимаются созданием кораблей нового поколения и модернизацией существующих», — отметил Тангсири. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =