Иран достиг самообеспеченности в ремонте авиационных двигателей

Иран достиг самообеспеченности в ремонте авиационных двигателей

Ученые и молодые специалисты довели страну до самообеспеченности в ремонте компонентов авиационных двигателей.

Иранские ученые в компании по инжинирингу и производству двигателей и оборудования (Iran Aircraft Engine Manufacturing Company — MAPNA Aero) успешно выполнили ремонт от нуля до 100 компонентов горячих частей двигателей, входящих в Парт 145 Национального авиапарка, с использованием своих собственных ресурсов.

Доктор Мехди Акбари-Фар из центра по ремонту компонентов «MAPNA Aero» на авиасалоне Паям в провинции Альборз в воскресенье, в беседе с журналистами, сказал, что испытания ремонта двигателя осуществляются специально на двигателе CFM56, который устанавливается на самолеты семейства Airbus A320 и Boeing 737. Он отметил: «ремонтные программы в этой компании проводятся как на самом двигателе, так и на его компонентах, причем наш проектный офис и производственный отдел также имеют в своей программе производство компонентов».

Он сказал: «наша первоочередная миссия — повышение надежности авиапарка пассажирских авиакомпаний страны путем модернизации двигателя и его компонентов. Кроме того, когда производится капитальный ремонт двигателя самолета или разрабатывается и производится новый компонент, эти компоненты устанавливаются на двигатель и на них проводятся необходимые испытания, чтобы убедиться в соответствии двигателя и компонента требованиям безопасности и производительности полета в соответствии с жесткими международными стандартами».

Этот специалист по ремонту авиационных компонентов сказал, что «из-за санкций у нас есть серьезные ограничения в области ремонта компонентов и двигателей, добавив: мы видим решение в том, чтобы двигаться в этом направлении сами, особенно компания «MAPNA», сотрудничая с Национальным авиапарком, получила необходимые сертификаты, такие как Парт 145, Парт 147 и Парт 21».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =