Иран готов к посредничеству между Россией и Украиной для прекращения войны, заявил Раиси

Иран готов к посредничеству между Россией и Украиной для прекращения войны, заявил Раиси

Иран стремится играть роль посредника, чтобы положить конец войне между Россией и Украиной. Об этом заявил президент Ирана Эбрахим Раиси.

Глава иранского правительства в интервью телеканалу RT заявил, что США и европейские страны поддерживают Украины, поставив ей оружия, и этот вопрос побуждает Киев продолжать войну.
«Война между Россией и Украиной должна закончиться как можно скорее», отметил Раиси, добавив: «Кому выгодно продолжение войны? Украине, Европе или тем, кто утверждает, что эта война должна продолжаться».
По словам Раиси, сегодня те, которые сегодня всеми силами помогают Украине, не ищут окончания войны, но почему-то хотят, чтобы эта война продолжалась.
Отвечая на вопрос об обвинениях о поставке Ираном беспилотников России, Раиси заявил, что Иран неоднократно отвечал на такие утверждения. «Запад обвиняет Иран из-за мощной ситуации, в которой он находится», сказал президент.

Иранские средства жестко заблокированы

Говоря о разморозке активов Ирана в Южной Корее, Раиси заявил: «Иранские средства с самого начала жестко были заблокированы, так как эти средства принадлежат иранскому народу. США приняли решение блокировать иранские активы из-за свеого высокомерного духа».
«Мы постараемся использовать освобожденные активы для удовлетворения потребностей иранской нации», добавил Раиси.

Ирано-российские отношения носят стратегический характер

Указав на давние отношения Ирана с Россией в сферах политики, экономики, торговли, безопасности и обороны, Раиси заявил, что двусторонние связи после начала войны в Украине не только не ухудшились, но и развивались в частности в областях экономики и торговли. Сотрудничество между Ираном и Россией также расширилось в доработке строительства международного транспортного коридора «Север-Юг».
«Ирано-российские отношения носят стратегический характер, и на эти отношения не повлияют международные изменения», подчеркнул он.

Объединение Ирана и БРИКС позволит создать мощный центр силы

Указав на важное геополитическое положение Ирана, Раиси заявил: «Потенциалы Ирана и БРИКС объединяются для создания мощной силы».
Он добавил, что страны объединения так же важны для Ирана, как и Иран для них.
«Эта группа формируется для того, чтобы играть роль в различных областях как на региональном, так и на международном уровне, особенно в сфере торговли и экономики», отметил президент.

Пересмотр механизмов ООН

Раиси в своем интервью отметил, что необходимо пересмотреть механизмы Организации Объединенных Наций (ООН) таким образом, чтобы они могли играть свою роль в развитии мира, безопасности и справедливости.
В случае отказа ООН от пересмотра своих механизмов, роль этой организации снижается с каждым днем с появлением новых держав в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =