Иран выразил протест против заявления ССАГПЗ по иранским островам

Иран выразил протест против заявления ССАГПЗ по иранским островам

 Три острова являются неотъемлемой и вечной частью территории Исламской Республики Иран, заявил официальный представитель министерства иностранных дел, опровергая недавнее заявление, опубликованное Советом сотрудничества стран Персидского залива.

Насер Канани подчеркнул в пятницу, что Иран неоднократно заявлял о своей территориальной целостности и суверенитете над иранскими островами на основе принятых принципов и правил международного права.

Канани также прокомментировал эксплуатацию общих ресурсов в Персидском заливе, заявив, что Иран всегда подчеркивал дружественное и конструктивное сотрудничество в энергетической области, в том числе на газовом месторождении Араш, основываясь на своих двусторонних переговорах с правительством Кувейта и протоколах переговоров.

Он заявил, что уделение внимания общим интересам может проложить путь к региональному сотрудничеству, и призвал страны Персидского залива использовать ресурсы, основанные на доброй воле и исторических правах, в соответствии с общими интересами их народов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − одиннадцать =