Ирак сообщил, что нанесли удар по Эйлату

Ирак  сообщил, что нанесли удар по Эйлату

Фракции, принадлежащие к «Исламскому сопротивлению в Ираке» (иранские прокси), заявили вчера, что “нанесли удар по городу Эйлат с помощью соответствующего оружия”, добавив, что операция стала ответом на бомбардировки Израилем гражданского населения в секторе Газа.

Также в заявлении говорится, что “взрыв, прогремевший в Эйлате”, является продолжением политики движения, выражающего поддержку народу Газы против войны, которую Израиль ведет в секторе Газа уже более двух с половиной месяцев.

В этой истории солидарности есть одно “но” — никакие взрывы вчера не гремели в Эйлате. Более того, по информации ЦАХАЛ, вчера даже не было пресечено каких-либо попыток проникновения в воздушное пространство Эйлата вражеских БПЛА или ракет.

В начале ноября фракция «c», входящая в коалицию «Исламское сопротивление в Ираке», объявила о начале войны за освобождение Ирака от США и атаковали американскую авиабазу в иракском городе Эрбиле с помощью дронов. «Исламское сопротивление» также взяло на себя ответственность за другие нападения на базы США в Ираке и Сирии, включая атаку беспилотника на Аль-Харир в Иракском Курдистане и на базу «Green Village» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =