Импорт иранской нефти официальным членом Евросоюза и членом-наблюдателем этого союза, несмотря на санкции

Импорт иранской нефти официальным членом Евросоюза и членом-наблюдателем этого союза, несмотря на санкции

Евростат объявил об импорте иранской нефти официальным членом Евросоюза и членом-наблюдателем этого союза в 2023 году, несмотря на санкции.

Статистика, опубликованная Европейским статистическим центром (Евростат), показывает, что официальный член Евросоюза и член-наблюдатель этого союза импортировал нефть из Ирана в 2023 году.

Несмотря на санкции Евросоюза в отношении иранской нефти, Болгария, как официальный член этого союза, импортировала нефть из Ирана. В 2022 году, Болгария импортировала из Ирана всего 168 тонн нефти или нефтепродуктов, но в 2023 году импорт нефти или нефтепродуктов из Ирана увеличился в 6 раз до 1058 тонн.

Хотя объем болгарского импорта нефти из Ирана в 2023 году не является значительной цифрой, он показывает давление иранских санкций на энергетический сектор стран-членов ЕС и готовность этих стран игнорировать санкции против Ирана.

Ранее Евростат объявил, что Германия импортировала 70 тысяч тонн иранской нефти или нефтепродуктов впервые с 2018 года, а когда эта новость была опубликована в СМИ, правительство Германии было вынуждено занять определенную позицию и заявило, что эта цифра была ошибочно включена в статистику импорта из Ирана, а на самом деле Германия импортировала эту партию нефти из Мексики.

Статистика Евростата также показывает, что Грузия, будучи членом-наблюдателем Евросоюза, импортировала в прошлом году 4438 тонн нефти и нефтепродуктов из Ирана. Импорт нефти Грузии из Ирана в этом году вырос на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом.

В 2022 году, Грузия импортировала из Ирана более 4161 тонну нефти и нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =