Израиль согласен с необходимостью поставок гуманитарной помощи в сектор Газа

Израиль согласен с необходимостью поставок гуманитарной помощи в сектор Газа

Также премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху сообщил, что после конфликта ответственность за безопасность в анклаве некоторое время будет нести Израиль

Израильские власти согласны с тем, что доставка гуманитарной помощи в сектор Газа должна осуществляться. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Мы согласны с тем, что мы должны предоставлять гуманитарную помощь. Мы это делаем, координируясь с нашими американскими друзьями и президентом [США] Джо Байденом», — сказал он в интервью телекомпании ABC, вышедшим в эфир в понедельник, и отметил, что Тель-Авив делает «все возможное» по этому вопросу.

Нетаньяху добавил, что Израиль «не хочет давать возможность [палестинскому движению] ХАМАС ставить под угрозу солдат» Армии обороны Израиля.

Доставка гуманитарной помощи в сектор Газа началась 21 октября — спустя две недели с начала обострения ближневосточного конфликта. С того времени, по данным ООН, на территорию анклава прибыли порядка 450 грузовиков с гуманитарной помощью. До эскалации конфликта в сектор Газа ежедневно прибывали порядка 500 грузовиков с предметами первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =