Израиль перешел к активным боевым действиям в южной части Газы

Израиль перешел к активным боевым действиям в южной части Газы

Израильские войска перешли к активным боевым действиям в южной части сектора Газа, они будут вестись с той же интенсивностью, что и в северной части анклава. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил начальник Генштаба Армии обороны Израиля Герци Халеви на встрече с военнослужащими дивизии «Газа», сообщила армейская пресс-служба.

Он отметил, что до оперативной паузы в секторе Газа израильские военные частично уничтожили две бригады палестинских радикалов, связанных с организацией ХАМАС, «и сейчас 162-я дивизия израильской армии продолжает закреплять эти достижения» в северной части анклава.

«Вчера и сегодня мы уничтожили бригадных командиров, ротных командиров, многих боевиков [ХАМАС], и вчера утром мы начали тот же процесс в южной части сектора Газа, он будет вестись с не меньшей мощью [, чем на севере,] и с не меньшими результатами. Командиры ХАМАС будут встречать Армию обороны Израиля везде, и им будет дан самый мощный отпор», — сказал начальник Генштаба.

Он выразил уверенность в том, что военнослужащие израильской армии справятся с поставленными задачами. «У нас есть потенциал сделать это самым тщательным образом, и так же, как мы сделали это мощно и основательно на севере сектора Газа, мы делам это сейчас на юге сектора Газа, и мы продолжим закреплять наши достижения на севере сектора Газа», — добавил Халеви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =