Израиль отказался продолжать переговоры с ХАМАСом

Израиль отказался продолжать переговоры с ХАМАСом

Делегация Моссада прибыла вчера в столицу Катара Доху с намерением договориться об условиях возобновления режима прекращения огня и освобождения заложников, но через короткое время получила приказ вернуться в Израиль. 

Согласно сообщениям, Нетаниягу и глава Моссада Давид Барнеа велели группе переговорщиков прекратить контакты и вернуться домой.

Осведомленные источники рассказали каналу КАН, что самолет находился в аэропорту Дохи всего полтора часа после прибытия делегации Моссада в Катар.

«Ввиду того, что переговоры зашли в тупик, по приказу премьер-министра Биньямина Нетаниягу группа переговорщиков вернулась из Катара в Израиль. Террористическая организация ХАМАС не выполнила свою часть соглашения — не освободила женщин и детей из списка, который был передан ХАМАCу и утвержден им», — сказано в заявлении Канцелярии премьер-министра. 

Перед тем, как ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля, в Дохе велись переговоры о продлении прекращения огня после освобождения последней группы из 10 израильских заложниц, но в Израиле уже тогда сказали, что шансы на это были невысоки.

Вчера израильский источник выразил пессимизм относительно возможности возвращения к сделке на фоне эскалации, спровоцированной ХАМАСом.

Глава Моссада подвел черту под переговорами: он передал свои благодарности директору ЦРУ Уильяму Бернсу, главе службы безопасности Египта Аббасу Камалю и премьер-министру Катара за их «гигантскую помощь в освобождении 84 граждан Израиля и 24 иностранцев»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =