Израиль нанес авиаудары по городу Рафах в Газе: 12 погибших

Израиль нанес авиаудары по городу Рафах в Газе: 12 погибших

Половина жертв — дети, сообщается о десятках раненых

ВВС Израиля нанесли удары по городу Рафах на юге блокированного сектора Газа: погибли 12 палестинцев, включая шесть детей, десятки ранены.

Как сообщает палестинское информагентство WAFA, ударам подвергся жилой дом в квартале Аз-Зухур. Дом принадлежал палестинской семье Харб.

Информация о личности погибших палестинцев не приводится.

Израильские военные самолеты помимо Рафаха также нанесли удары и по другим городам эксклава.

А лагерь беженцев «Джибалия» на севере и город Хан-Юнус – на юге секторе Газы подверглись интенсивным артобстрелам.

Израильско-палестинский конфликт

Утром 7 октября боевое крыло ХАМАС — «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» — объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса».

Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений. ХАМАС заявило, что операция была ответом на штурм мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме и растущее насилие израильских поселенцев против палестинцев.

В ответ израильская армия объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей, которая далее переросла в массовую расправу над населением Газы. 27 октября Израиль начал военно-сухопутную операцию в Газе.

На данный момент число погибших в результате атак Израиля превысило 18,2 тыс. человек, большинство из которых женщины и дети. Под завалами разрушенных зданий в эксклаве находятся тысячи погибших.

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных бомбардировок со стороны Израиля с воздуха, суши и моря, а также полной блокады эксклава.

Тысячи зданий, включая больницы, мечети и церкви, также были повреждены или полностью разрушены в результате воздушных и наземных атак Израиля на осажденный эксклав с прошлого месяца.

Число погибших в Израиле составляет около 1200 человек.

«Гуманитарная пауза» в Газе, вступившая в силу в 08:00, 24 ноября в рамках соглашения между ХАМАС и Израилем, завершилась по состоянию на утро пятницы, 1 декабря.

С завершением «гуманитарной паузы» Израиль возобновил атаки на сектор Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =