Израиль и ХАМАС вновь обвиняют друг друга в нарушении условий сделки

Израиль и ХАМАС вновь обвиняют друг друга в нарушении условий сделки

Израиль не устраивает список заложников, подлежащих освобождению в четвертый и последний раунд обменной сделки. Как сообщает агентство Wallanews, в списке есть три семьи, в которых детей возвращают без матерей. Это грубое нарушение условий соглашения. При определении условий соглашения о прекращении огня Израиль настоял на том, чтобы члены одной семьи возвращались вместе. ХАМАС уже дважды нарушил это условие: Гила Ротем вернулась без матери Раи, а Майя Регев без брата Итая.

ХАМАС заявил тогда, что у него есть затруднения с поисками всех заложников. Эту версию поддержали в Дохе. Премьер-министр Катара заявил ночью, что заложники находятся в руках разных организаций и групп и многих женщин и детей трудно отыскать.

ХАМАС, в свою очередь, предъявляет претензии относительно списка палестинских заключенных, которые должны освободиться сегодня вечером. Осведомленный источник сообщил об этом агентству Reuters. Известно, что Катар работает с обеими сторонами, чтобы четвертый раунд обмена состоялся, как было задумано.

Тем временем медики, наблюдающие за состоянием вернувшихся женщин и детей, говорят, что их состояние вызывает тревогу из-за длительного недоедания в плену ХАМАСа. Людей почти не кормили. Некоторых заложниц привезли ослабленными продолжительным голоданием. По свидетельству многих женщин, их сначала кормили «питами» с оливковым маслом, а потом начали давать горстку риса. При этом боевики ХАМАСа ели то же самое, то есть по мере израильского наступления в секторе там нарастал голод. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =